EMPAREDADOS DE PATATAS Y SEITÁN EN SALSA VERDE
Sin salsa
Con salsa
Ingredientes: 2-3 personas.
1/2 k de patatas .
Harina integral de maíz y agua para formar una masa de rebozado espesa.
Pan rallado con ajo y perejil.
Seitán laminado (tantos filetes como emparedados quieras hacer).
Aceite de oliva .
Sal.
Para la salsa verde:
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada y media de harina de trigo integral.
1 taza de caldo de verduras.
1 cucharada de perejil y ajo (el que viene en bote de especias)
1 bote pequeño de guisantes
Sal
Agua
Elaboración:
Marca en la plancha o en una sartén sin grasa los filetes de seitán.
Cuece las patatas , enteras y sin pelarlas.
Deja enfriar , pélalas y córtalas en rodajas de unos 1/2 cm de grosor aprox ( esto lo hago a ojo no sabría calcular 1/2 cm al corte ).
Toma 2 rodajas de patata y forma con ellas el emparedado indroduciendo entre ambas un filite de seitán (si es muy grande usa cada vez un trozo del mismo).
Reboza las patatas en la harina de maíz diluida en un poquito de agua .
Pásalas por el pan rallado.
Fríe los emparedados en una sartén con el aceite muy caliente .
Cuando estén dorados pásalos a una fuente cubierta con papel absorbente para que este absorba el exceso de aceite.
Mientras prepara la salsa verde :
Prepara el caldo vegetal, pon una taza de agua a hervir y échale una pastilla de caldo vegetal (o puedes comprarlo hecho). Cuando la pastilla esté disuelta, en una sartén con la cucharada de aceite dora la harina y añade el caldo vegetal, la sal, los guisantes y el perejil y el ajo. Vete removiendo mientras se cuecen un poco los guisantes. Si ves que te está quedando demasiado espesa la salsa, vete echando agua y removiendo. Si te queda demasiado aguada hecha un poco más de harina, pero no demasiada. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy aguada.
Cuece todo junto unos minutos y sirve las patatas cubiertas con la salsa.
Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=8801
Sin salsa
Con salsa
Ingredientes: 2-3 personas.
1/2 k de patatas .
Harina integral de maíz y agua para formar una masa de rebozado espesa.
Pan rallado con ajo y perejil.
Seitán laminado (tantos filetes como emparedados quieras hacer).
Aceite de oliva .
Sal.
Para la salsa verde:
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada y media de harina de trigo integral.
1 taza de caldo de verduras.
1 cucharada de perejil y ajo (el que viene en bote de especias)
1 bote pequeño de guisantes
Sal
Agua
Elaboración:
Marca en la plancha o en una sartén sin grasa los filetes de seitán.
Cuece las patatas , enteras y sin pelarlas.
Deja enfriar , pélalas y córtalas en rodajas de unos 1/2 cm de grosor aprox ( esto lo hago a ojo no sabría calcular 1/2 cm al corte ).
Toma 2 rodajas de patata y forma con ellas el emparedado indroduciendo entre ambas un filite de seitán (si es muy grande usa cada vez un trozo del mismo).
Reboza las patatas en la harina de maíz diluida en un poquito de agua .
Pásalas por el pan rallado.
Fríe los emparedados en una sartén con el aceite muy caliente .
Cuando estén dorados pásalos a una fuente cubierta con papel absorbente para que este absorba el exceso de aceite.
Mientras prepara la salsa verde :
Prepara el caldo vegetal, pon una taza de agua a hervir y échale una pastilla de caldo vegetal (o puedes comprarlo hecho). Cuando la pastilla esté disuelta, en una sartén con la cucharada de aceite dora la harina y añade el caldo vegetal, la sal, los guisantes y el perejil y el ajo. Vete removiendo mientras se cuecen un poco los guisantes. Si ves que te está quedando demasiado espesa la salsa, vete echando agua y removiendo. Si te queda demasiado aguada hecha un poco más de harina, pero no demasiada. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy aguada.
Cuece todo junto unos minutos y sirve las patatas cubiertas con la salsa.
Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=8801