Ítaca

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Puerto de eternautas


    [COSAS DE TRUFA] Garbanzos con berza

    avatar
    Invitado
    Invitado


    [COSAS DE TRUFA] Garbanzos con berza Empty [COSAS DE TRUFA] Garbanzos con berza

    Mensaje por Invitado Sáb Oct 26, 2013 6:03 am

    El típico plato de la abuela, y aunque sencillo, una de mis comidas favoritas por su sabor suave.

    Ingredientes:
    1 bote de garbanzos cocidos (porque aún no tengo olla a presión ¬¬)
    Media berza
    4 ajos
    Aceite de oliva
    Sal

    Se trocea la berza (ni trozos demasiado grandes ni demasiado pequeños), se lava y escurre, y se echa en una cazuela y se cubre con agua. Si queremos que se haga antes, se le echa un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Se deja cocer una media hora a fuego medio-bajo, hasta que pinchamos con un tenedor los trozos más duros de la berza y vemos que han quedado blandos. Se quita el agua hasta dejar 1/4 parte y se echan los garbanzos cocidos. Dejamos que se hagan durante unos 10 minutos a fuego medio. Mientras freimos los ajos en una sarten aparte, y cuando estén dorados, los añadimos a la cazuela, con el aceite en el que los hemos frito. Mezclamos bien, dejamos hacer 3 minutitos más, y ya tenemos unos ricos garbanzos con berza :)

    [COSAS DE TRUFA] Garbanzos con berza Garbanzos+con+berza+(1)

      Fecha y hora actual: Vie Abr 26, 2024 6:25 am