El típico plato de la abuela, y aunque sencillo, una de mis comidas favoritas por su sabor suave.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos (porque aún no tengo olla a presión ¬¬)
Media berza
4 ajos
Aceite de oliva
Sal
Se trocea la berza (ni trozos demasiado grandes ni demasiado pequeños), se lava y escurre, y se echa en una cazuela y se cubre con agua. Si queremos que se haga antes, se le echa un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Se deja cocer una media hora a fuego medio-bajo, hasta que pinchamos con un tenedor los trozos más duros de la berza y vemos que han quedado blandos. Se quita el agua hasta dejar 1/4 parte y se echan los garbanzos cocidos. Dejamos que se hagan durante unos 10 minutos a fuego medio. Mientras freimos los ajos en una sarten aparte, y cuando estén dorados, los añadimos a la cazuela, con el aceite en el que los hemos frito. Mezclamos bien, dejamos hacer 3 minutitos más, y ya tenemos unos ricos garbanzos con berza :)
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos (porque aún no tengo olla a presión ¬¬)
Media berza
4 ajos
Aceite de oliva
Sal
Se trocea la berza (ni trozos demasiado grandes ni demasiado pequeños), se lava y escurre, y se echa en una cazuela y se cubre con agua. Si queremos que se haga antes, se le echa un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Se deja cocer una media hora a fuego medio-bajo, hasta que pinchamos con un tenedor los trozos más duros de la berza y vemos que han quedado blandos. Se quita el agua hasta dejar 1/4 parte y se echan los garbanzos cocidos. Dejamos que se hagan durante unos 10 minutos a fuego medio. Mientras freimos los ajos en una sarten aparte, y cuando estén dorados, los añadimos a la cazuela, con el aceite en el que los hemos frito. Mezclamos bien, dejamos hacer 3 minutitos más, y ya tenemos unos ricos garbanzos con berza :)