Ingredientes:
Masa para empanada (yo utilizo de La cocinera)
1 bote de pisto (también podéis hacerlo vosotros casero, los ingredientes son: calabacín, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, cebolla, tomate casero)
1 tacita de soja texturizada fina
Dos cucharadas de harina (yo utilizo de maiz) para espesar la mezcla
Se deja hidratar la soja texturizada en un cazo con agua durante 15 min a fuego medio, se escurre y se echa en un bol. Se sofrie el pisto en una sarten (no necesita aceite). Cuando esté ya bien sofrito, se añade al bol con la soja texturizada (que hace las veces de carne picada) y se mezcla todo bien. Se le añaden las cucharadas de harina para espesar la mezcla y que no quede líquida. Ya tenemos el relleno para la empanada.
Se extiende la masa para empanada en el papel como indican las instrucciones de la caja, se vierte el relleno ocupando la mitad de la masa, y se cierra por los costados bien utilizando un tenedor para ello. Se hace un agujero en el centro de 1 cm de diámetro aproximadamente y se pincha con el tenedor.
Se pone encima del papel en la bandeja del horno a 200º durante 20 o 25 min.
Se deja enfriar y se sirve.
En la foto podeis apreciar que lleva champiñón, probé a echarselo a la primera empanada que hice, pero no os lo recomiendo, está mejor sin champiñones.
Masa para empanada (yo utilizo de La cocinera)
1 bote de pisto (también podéis hacerlo vosotros casero, los ingredientes son: calabacín, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, cebolla, tomate casero)
1 tacita de soja texturizada fina
Dos cucharadas de harina (yo utilizo de maiz) para espesar la mezcla
Se deja hidratar la soja texturizada en un cazo con agua durante 15 min a fuego medio, se escurre y se echa en un bol. Se sofrie el pisto en una sarten (no necesita aceite). Cuando esté ya bien sofrito, se añade al bol con la soja texturizada (que hace las veces de carne picada) y se mezcla todo bien. Se le añaden las cucharadas de harina para espesar la mezcla y que no quede líquida. Ya tenemos el relleno para la empanada.
Se extiende la masa para empanada en el papel como indican las instrucciones de la caja, se vierte el relleno ocupando la mitad de la masa, y se cierra por los costados bien utilizando un tenedor para ello. Se hace un agujero en el centro de 1 cm de diámetro aproximadamente y se pincha con el tenedor.
Se pone encima del papel en la bandeja del horno a 200º durante 20 o 25 min.
Se deja enfriar y se sirve.
En la foto podeis apreciar que lleva champiñón, probé a echarselo a la primera empanada que hice, pero no os lo recomiendo, está mejor sin champiñones.