ARROZ AL HORNO
INGREDIENTES (2 personas)
200 gr de arroz redondo (el largo también sirve)
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 patata pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria grande
1 tomate maduro (pelado mejor)
un puñado de garbanzos cocidos
350 ml de caldo de verduras
1/2 cucharadita de pimentón rojo
1 pizca de pimienta negra recién molida
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Poner a hervir el caldo de verduras (yo utilizo agua y una pastilla de caldo)
Cuando estén fritas , retirarlas y dejarlas escurrir a parte.
Retirar un poco de aceite para evitar que quede muy aceitosa la cazuela, y en el restante rehogar la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el rojo, y la zanahoria. Cuando esté todo más o menos dorado, añadir el caldo de verduras, dos tazas de agua por cada taza de arroz, añadir el arroz. Añadir el pimenton y la pimienta, así como la sal, y remover un poco. Añadir encima las patatas, y añadir los garbanzos y las rodajas de tomate. Meter en el horno a 180 grados alrededor de 20 minutos.
Aprendí la receta hace algunos años de aquí:
http://lacazuelavegana.blogspot.com.es/2012/02/arroz-al-horno-vegetariano-arros-al.html