Dedicada a Menzies
GARBANZOS CON COUS COUS
Ingredientes
1 taza de cous cous
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria grande
2 cucharadas de tomate
Un bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
Pimentón rojo al gusto
agua
sal
1/2 cucharadita (de las de café) de pimentón picante
1 cucharadita de perejil picado
Elaboración
Pica las verduras. En un cazo, ponlas a sofreír. Cuando estén doradas, añade los garbanzos y un vaso de agua. Deja cocer a fuego bajo. En un bol, echa una taza de cous cous y vete echándole agua poco a poco y removiendo para que la absorba. Saca el cous cous en un colador y ponlo encima del cazo de los garbanzos para que se vaya haciendo al vapor. Cuando los garbanzos y las verduras estén hechos (unos 20-25 min a fuego bajo) y se les haya evaporado la mayor parte del agua (recuerda remover de vez en cuando), salpimenta con sal y especias, añade las cucharadas de tomate, y déjalo hacerse 3 min mas. Sirve el cous cous en una fuente en el medio y los garbanzos con verduras alrededor del cous cous.