Pues eso, que en los ultimos dos meses he estado experimentando con un horno electrico (no de esos chiquitos que luego venden en Wal Mart, un Hamilton Beach como para rostizar dos pollos enteros), y me decidí a revelar el secreto del pan que venden en la tienda (porque quiero preparar mi propio pan).
La cuestión es, ¿cual es el mejor ingrediente para inflar la masa? ¿la levadura esa como orgánica que hace burbujitas cuando la echas al agua (y que dice que necesita agua tibia) o el bicarbonato/polvo para hornear? Porque probé con varias dosis, y hasta el momento solo he aprendido que echar demasiada levadura causa gases, y echar demasiado bicarbonato vuelve todo salado (y algo duro)
Y ya que estamos, ¿como se hace para que la corteza quede crujiente, pero el migajon suave?
La cuestión es, ¿cual es el mejor ingrediente para inflar la masa? ¿la levadura esa como orgánica que hace burbujitas cuando la echas al agua (y que dice que necesita agua tibia) o el bicarbonato/polvo para hornear? Porque probé con varias dosis, y hasta el momento solo he aprendido que echar demasiada levadura causa gases, y echar demasiado bicarbonato vuelve todo salado (y algo duro)
Y ya que estamos, ¿como se hace para que la corteza quede crujiente, pero el migajon suave?
Última edición por Progenetis el Dom Oct 20, 2013 3:11 am, editado 1 vez