Es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). La palabra quiche proviene del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia y ya fronterizo con Alemania.
Pero a lo que vamos, la original es la de bacon pero cabe otras variantes como la que voy a explicar: verdura ( Trufa, esta la puedes comer)
Ingredientes:
- Masa de hojaldre o si preferis masa brisa ( queda mas fino)
- 1 rollo de queso de cabra
- 3 o 4 puerros
-1 cebolla grande
- 3 huevos
- 1 cartón pequeño de nata liquida (para cocinar)
1º Freir la cebolla con un poco de aceite de oliva, cuando este casi transparente añadir los puerros cortados en rodajas. Agregar un poco de sal, pimienta y hierbas (romero, tomillo, o hierbas provenzales).
2º En un bol, batir los huevos, añadir la nata y agregar un poco de sal y pimienta. Mezclar bien.
3º Expandir la masa de hojaldre (previamente descongelada.... aunque también podeis usar la que viene refrigerada y no congelada) en un molde para horno (recomiendo los desmontables). Agregar el sofrito de puerros y cebolla y colocar encima las rodajas de queso de cabra. A continuación verteis la mezcla del bol para que se cubra todo (si quereis podeis añadir mozarella por encima)
El horno precalentadlo, una vez caldeadito meteis el molde 30 o 40 minutos a 180-200º
Para los que no quieren verduras lo que podeis hacer es ,en vez de echarle puerro, echarle bacon y champiñones.