Seré rápido.
Tomo 3 patatas grandes y las pelo y las lavo.
Las corto en escamas irregulares finas,
En aceite flojo las dejo que se hagan, tranquilamente.
Espolvoreo sal por encima, y practicamente ni las muevo.
Si acaso unas tres veces en un cuarto de hora.
Cinco minutos antes de sacarlas, picoteo una cebolla grande finamente, y la añado a las patatas frientes.
Se sacan y escurren del aceitorro sobrante.
Picoteo un palmo de chorizo, y en dos cucharadas de aceite, lo salteo y reservo.
Bato 6 huevos, salo, y añado las patatas y cebolla, y los trocitos de chorizo.
Con un tenedor ayudo a la mezcla, apretando, deshaciendo incluso, hasta llegar a hacer una masa sangrante de huevo.
En el aceitillo que salteé el chorizo, echo la mezcla a fuego medio, y espero.
Reculeo los bordes, y a los 5 minutos, requiero darle la vuelta al asunto.
Con un plato hondo encima, y mirando al fregadero le doy la vuelta a la tortilla.
Otro 5 minutos a fuego medio, obligando a los bordes a una presentación sugerente, apago el fuego.
Presento, y a zampar.
NOTA: Si te sugiere que la sartén se pega, previamente, deberás echar un par de puñados de sal gorda, en seco, y calentar la sartén a fuego fuerte, moviendo con cuchara de palo, esparciendo por toda ella, durante unos 5 minutos, y trapo en seco, vaciar de sales, y sin mojar ni tocar, ya estaría preparada para que no se te pegue. Mano de santo.
Tomo 3 patatas grandes y las pelo y las lavo.
Las corto en escamas irregulares finas,
En aceite flojo las dejo que se hagan, tranquilamente.
Espolvoreo sal por encima, y practicamente ni las muevo.
Si acaso unas tres veces en un cuarto de hora.
Cinco minutos antes de sacarlas, picoteo una cebolla grande finamente, y la añado a las patatas frientes.
Se sacan y escurren del aceitorro sobrante.
Picoteo un palmo de chorizo, y en dos cucharadas de aceite, lo salteo y reservo.
Bato 6 huevos, salo, y añado las patatas y cebolla, y los trocitos de chorizo.
Con un tenedor ayudo a la mezcla, apretando, deshaciendo incluso, hasta llegar a hacer una masa sangrante de huevo.
En el aceitillo que salteé el chorizo, echo la mezcla a fuego medio, y espero.
Reculeo los bordes, y a los 5 minutos, requiero darle la vuelta al asunto.
Con un plato hondo encima, y mirando al fregadero le doy la vuelta a la tortilla.
Otro 5 minutos a fuego medio, obligando a los bordes a una presentación sugerente, apago el fuego.
Presento, y a zampar.
NOTA: Si te sugiere que la sartén se pega, previamente, deberás echar un par de puñados de sal gorda, en seco, y calentar la sartén a fuego fuerte, moviendo con cuchara de palo, esparciendo por toda ella, durante unos 5 minutos, y trapo en seco, vaciar de sales, y sin mojar ni tocar, ya estaría preparada para que no se te pegue. Mano de santo.
Última edición por Quintiliano Keith el Miér Abr 17, 2013 2:53 pm, editado 1 vez